荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 咸宁

温泉警方破获系列盗窃案 团伙成员竟都是"00后"

发布时间:2018-05-02 10:08:26来源:咸宁新闻网

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 方达星 通讯员 卢楠)本是花样年纪,应当专心学习,而他们却反其道而行,小小年纪走上了犯罪的道路。近日,温泉警方成功打掉一个专门撬卷闸门盗窃的未成年犯罪团伙,该团伙成员均系“00后”,年龄最小的只有14周岁。

4月中旬以来,温泉公安分局岔路口派出所连续接到三起辖区市民报案称,店面卷闸门锁被撬开,店内香烟、现金等财物被盗,总价值2万余元。该所立即组织业务精干力量成立专班侦破此案。

通过现场勘查、外围走访、以及对案发现场和周边视频监控的回放分析,细心的办案民警发现该犯罪团伙作案极其隐蔽,作案时间大多集中在后半夜,而且具有一定的反侦察意识。

根据犯罪嫌疑人作案时身形特征,民警初步判断嫌疑人年龄在14-16岁之间。民警随即将侦查范围缩小到在校或离校不久的中学生,全面进行排查和线索搜集,经过深入调查,辍学在家的张某进入民警的视线,案情逐渐明朗。办案民警随即开展精确布控和伏击,在温泉某酒吧一举将犯罪嫌疑人张某、王某、佘某抓获,另外两名嫌疑人叶某、陈某在逃。

经审讯,张某等人分别交代了4月13日、19日、25日三次在温泉贺胜路某副食店撬门入室盗窃的犯罪事实,该团伙还在马桥街上一门店盗窃作案1起,盗窃的香烟卖给了另一家副食店,所得赃款均用于吃喝、开宾馆、上网、买衣服、泡吧等。

因三名嫌疑人均未满16周岁,对其处政拘留十五日不执行,经口头批评教育后,办案民警通知其父母到所,对受害人损失进行赔偿,并将孩子带回家悉心教导并严加管教。

目前,办案民警已对收赃副食店店主和相关宾馆老板进行了处罚,此案正在进一步办理中。