荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 咸宁

湖北咸宁五一期间成立21个检查组 督促整改火灾隐患655处

发布时间:2018-05-02 11:02:58来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 朱燕林) 4月24日至5月1日,湖北省咸宁市消防支队成立21个检查组,共检查单位469家,督促整改火灾隐患655处,临时查封3家,有力确保了火灾形势平稳,全市无一起人员伤亡火灾,确保了社会面火灾形势和部队管理的两个稳定。

  五一期间,咸宁支队党委成员深入各县市区开展消防安全大检查行动。从24日开始,全市消防官兵全部取消休假,进入二级战备,全力确保节日期间消防安全。全市消防监督执法员采取日查与夜查相结合、自查与互查相结合、交叉检查等多种形式全面开展消防安全检查,对检查中发现的问题,及时提出整改意见和采取应急措施,确保火灾形势平稳。五一期间,全市开展消防宣传活动32次,通过媒体播放消防提示5020条次,发送消防提示短信20000条。咸宁支队还通过官方微博、微信,开展提示性宣传,普及防火、灭火和逃生自救常识,并通过大型户外电子显示屏全天滚动播放消防宣传片,形成了多元化、立体式的宣传攻势。

  节日期间,咸宁支队消防官兵每天不定时深入辖区人员密集场所及居民区进行流动执勤,及时消除火灾隐患,宣传消防安全知识。咸宁支队共处置各类警情12起,出动车辆17辆次、官兵81人次,抢救被困人员1人,无重大敏感警情及人员伤亡,圆满完成了节日期间消防安全保卫任务。