荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 咸宁

赤壁优选专业机构设计还建小区:大手笔为居民留6000平米绿地

发布时间:2018-05-03 16:07:00来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者 谢圣国 通讯员张升明、陈亮红)“现在住的比以前好多了,房子宽敞、明亮,也方便,买个东西,健个身,出门就是。”5月2日,家住赤壁市木田畈社区的78岁老人谢先乐高兴地对前来探望的亲友说。

  谢先乐老人本是赤壁市原木田村7组居民,以前在乡下住的是老式结构的平房,虽说简陋,但听说要将他们进行整体搬迁,谢先乐老人起初并不愿意。

  “开始的时候,我们要村民搬家,他们这个不肯,那个不愿意。有的担心承诺难到位,有的担心还建房周围环境差。”赤壁市棚改办项目负责人介绍。为了打消村民们的疑虑,他们多次上门做村民们的工作,并将村民代表带到已经完工的其他棚改区现场参观。经过多次交流,总算打消了村民的疑虑。

  为了让村民们满意,赤壁市城市建设综合开发有限责任公司更是通过招标,由专业资质的规划设计公司对还建的木田小区进行设计。该公司项目负责人郭建介绍:“建设之初,我们经过周密设计,除了房子通风与采光,更注重公共活动场所的设计。”如今的木田畈社区,不仅有商店,更预留有幼儿园、医务室、老年活动中心。除此之外,还建设有一个400多平米的活动广场和一个篮球场、一个羽毛球场,老人健身和儿童游乐设施齐全。为了让居民住得舒心,小区更是留有6000平米的绿化面积,全部栽种上了桂花树等常绿树种。

图为:改造后的木田畈社区  通讯员 黄富清 摄

图为:改造后的木田畈社区  通讯员 黄富清 摄