荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 咸宁

外卖骑手撞倒4岁男童逃逸 工作服成为破案线索

发布时间:2018-05-05 08:57:46来源:咸宁新闻网

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 方达星 通讯员 钱璇)外卖骑手逆行,撞倒一名4岁男童后逃逸,自以为电动车不会被交警查到,未料,他身穿的蓝色工作服成为破案线索。

4月29日上午11时许,市民报警称,城区文笔路区国税局对面非机动车道上,一名4岁男童被一辆电动车撞倒,腿部骨折,肇事者当场逃逸。

赶到现场的咸安交警大队永安中队民警,经走访及调取案发地周边的监控,锁定了一名内穿红色T恤、外穿蓝色背心的外卖骑手为嫌疑人。

办案民警根据该特征线索,随后到外卖公司调取事发时间段派单情况。经对比,最终确定骑手谢某为肇事者。5月2日,谢某落网,并对其驾驶电动车撞人逃逸一事供认不讳。

谢某交代称,当时他忙着送餐,为了方便就在非机动车道上逆行赶往目的地,不慎撞倒路边一名小孩。事发后,他以为电动车没有车牌,小孩也说不清楚事发情况,加上电动车没有买保险,于是抱着侥幸心理离开了现场。

民警介绍,部分外卖骑手为了多跑几单,违反交通规则,这样极易引发交通事故。在此,提醒广大驾驶员,上路一定要遵守交规,切莫心存侥幸。

目前,谢某因涉嫌肇事逃逸被行政拘留10日。