荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 咸宁

未雨绸缪防大汛 咸宁消防开展抗洪抢险拉动演练

发布时间:2018-05-06 14:39:09来源:荆楚网
    

0.jpg

图为消防官兵开展抗洪演练现场。通讯员 朱燕林摄

  荆楚网消息(通讯员 朱燕林)目前,湖北咸宁市已进入主汛期。为全力做好“防大汛、抢大险、救大灾”工作,5月4日,咸宁市消防支队在嘉鱼三湖连江水库组织开展跨区域抗洪抢险拉动演练,全面提升部队应对洪涝灾害和水域救援能力,强化抗洪抢险急救援准备工作。

演练假设咸宁市嘉鱼县因连日暴雨导致三湖连江水库出现险情,周边民房被淹,城市发生内涝,现场多名群众遇险。接到灾情后,支队迅速启动《抗洪抢险应急预案》,紧急下达集结命令,迅速调集温泉大队、咸安大队、嘉鱼大队、特勤中队等抗洪抢险救援突击队共17台车、8艘冲锋舟和78名官兵赶赴现场救援,同时携带救生、防护、破拆、照明、通信等器材。

演练开始前,全勤指挥部首先对各抗洪抢险救援突击队集结情况进行了检查,对各单位的车辆、装备、器材和各类携行物资进行了点验,并组织了现场动员。随后,随着指挥员一声令下,全体参演力量立即展开战斗,依次开展了水上编队、舟艇救人、孤岛救人、水上绕障、舟艇停靠、故障船拖移、现场急救等演练科目。在演练过程中,消防支队林彬支队长、刘卫东副支队长、李志刚参谋长与参演官兵并肩作战,共同完成演练任务。全体官兵保持高昂士气,科学施救,展现了抗洪抢险的实战水平和铁军风采。经过2个多小时的拉练,所有科目圆满完成,达到了预期目的,演练结束。


0000000000.jpg

图为消防官兵开展抗洪演练现场。 王异飞摄

00000.jpg

图为消防官兵开展抗洪演练现场。通讯员 朱燕林摄

00000000.jpg

图为消防官兵开展抗洪演练现场。通讯员 朱燕林摄

0000000.jpg

图为消防官兵开展舟艇救人演练现场。通讯员 朱燕林摄

7H7A1338_副本_副本.jpg

图为消防官兵开展孤岛救人演练现场。通讯员 朱燕林摄

00000000000.jpg

图为消防官兵开展演练现场。通讯员 朱燕林摄

00.jpg

图为消防官兵开展水上编队演练现场。 夏正锋摄

 

0000.jpg

图为消防官兵开展水上编队演练现场。 夏正锋摄

000.jpg

图为消防官兵开展水上编队演练现场。 夏正锋摄

000000000.jpg

图为消防官兵学习现场急救方法现场。通讯员 朱燕林摄