荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 咸宁

世界红十字日:咸宁市妇幼保健院在街头开展义诊(图)

发布时间:2018-05-10 12:12:26来源:荆楚网
    

  荆楚网消息(通讯员 谢有为、陈先姬、吴翠)5月8日是世界红十字日,也是世界微笑日。为此,咸宁市红十字会联合咸宁市妇幼保健院在咸宁市温泉沃尔玛广场开展送医送药义诊活动。

1233.jpg

  当日上午9时许,现场有数百位市民前来咨询,来自咸宁市妇幼保健院的医生耐心细致地为大家解答问题,做各项健康检查,并免费发放宣传资料和药品。

6546.jpg

  在咸宁市妇幼保健院设立的义诊处,10余名儿科、妇科、儿童保健科等科室的医生在为前来问诊的市民量血压、给孩子检查身体并且将准备的宣传资料和医疗药品送到他们手中。家住横沟镇的鲁登移说,他今年56岁,老婆孩子都不在人世,他一个人生活,非常困难,长期患病因为没钱都不敢去医院看病,今天来街上买东西刚好遇见医生在这里义诊,就让医生看看了。

797654.jpg

  据妇幼保健院的相关负责人说,他们每次义诊活动都会组织最强的医疗队伍参与,不仅在温泉城区、周边社区乡镇举办各种义诊活动,还会走向县市区为当地居民提供义诊服务。