荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 咸宁

咸宁市妇幼保健院“最美护士”评选出炉(图)

发布时间:2018-05-10 17:12:46来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员谢有为  陈先姬  吴翠)"今天你投票了吗?""去看看最美白衣天使是谁?"近日,咸宁市妇幼保健院举办的"最美护士"网络评选大赛,在该院和社会引起广泛关注。评选共吸引超过66万人次浏览,收到票数20余万张,一举创造该院网络关注度最高的历史。

  在5.12国际护士节来临之际,咸宁市妇幼"最美护士"网络评选大赛,旨在弘扬护理工作者先驱南丁格尔的无私奉献精神,倡导"技能美、心灵美"时代风尚,歌颂白衣天使救死扶伤的人道主义精神,并以此向辛勤工作的白衣天使们致以崇高敬意。

fkjg.jpg

 

  "这个护士我认识,小孩生病住院多亏了她。"市民李庆安指着参评的护士穆勤说,"她们视病人如亲人的职业精神,配得上'最美'两个字。"评选自4月9日拉开帷幕后,大家积极转发,顷刻间便在本院掀起高潮,市民参与热情也是空前高涨。

  "全院共有99名护理人员参加评选,几乎人人参与。"市妇幼保健院护理部主任纪荣芝说,大家积极参与活动,体现了护理工作者的职业责任感和荣誉感,也是医院职业道德建设重要环节。"通过此次评选活动,医院微信公众号新增关注人数36692人,起到了良好的社会效果。"市妇幼保健院客服部主任陈先姬说。

 

ijhghg.jpg

  最终,护士胡艳以16189票获得本次评选第一名。穆勤、杨玉丹获得第二名,第三名由李莎、阮畑、郭珂共享。

  5月8日,市妇幼保健院对"最美护士"获奖者进行颁奖,并举办"水果拼盘创意"护士节活动。活动现场,护士们心灵手巧,制作出一盘盘漂亮可口的果盘,展现出温柔贤惠的女性风采。

  参赛选手们各显身手,创意层出不穷,将各种风格不同的水果互相搭配,献上一场华丽的水果盛宴。通过现场观众投票,最终陈明芳、钱梦荣、何智国荣获一、二、三等奖。

  市妇幼保健院工会主席院张莉表示,整个活动不仅有竞争的气氛,还充满了欢声笑语。"护士们既度过了一个快乐而有意义的节日,又在紧张的工作之余,放松了心情,愉悦了身心。"