荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

咸宁消防揪出家具卖场火患63处 全部整改到位

发布时间:2018-05-25 14:51:08来源:荆楚网
    

1.jpg

  消防监督员检查场所。 (通讯员 黎丹 摄)

2.jpg

消防监督员检查场所消防设施。 (通讯员 黎丹 摄)

3.jpg

消防监督员检查消火栓设施。 (通讯员 徐聪 摄)

4.jpg

消防监督员检查家具卖场。 (通讯员 徐聪 摄)

5.jpg

消防监督员抽查员工能否正确使用灭火器。(通讯员 黎丹 摄)

  荆楚网消息(通讯员朱燕林)为深刻吸取湖南洞口“5.20”火灾事故教训,切实加强家具市场安全监管工作,5月20日至25日,咸宁市消防支队“下好先手棋,打好主动战”,第一时间专题部暑、集结力量,在全市集中开展沙发(家具)销售场所消防安全专项整治,全力推进春夏季消防检查火灾防控工作。据统计,目前全市各县市已排查42家,发现整改隐患63处,当场督促整改隐患52处,发放宣传资料3860余份,组织328名负责人、管理人和员工开展灭火器灭火演练。

  各场所消防安全规章制度是否完善,疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯、灭火器等是否符合要求,室内消火栓、自动灭火系统等设施器材是否完好可用,都是此次检查的重点。根据检查结果,监督执法人员逐一登记造册、建立工作台帐。

  检查行动中,每到一家,检查组即现场上起了消防安全课,督促卖场负责人定期维护消防设施、器材,认真落实好每日防火巡查,加强对员工的消防安全教育培训和灭火应急预案的熟悉演练,提高自防自救的能力。检查发现,大部分家具卖场消防管理整体情况良好,但仍有个别卖场存在员工不懂操作使用灭火器、家具摆放混乱、灭火器配备不足等问题。这些卖场均被责令整改。通过此次行动,家具卖场隐藏的63处火患得以消除。