荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 咸宁

计划总投资16亿元 武昌首义学院嘉鱼校区投建

发布时间:2018-05-29 11:21:53来源:咸宁新闻网

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者姜明助、通讯员龙钰、聂夏云报道:记者昨日获悉,武昌首义学院日前与嘉鱼县政府签订投资协议,计划总投资16亿元,在嘉鱼建设武昌首义学院嘉鱼校区。

武昌首义学院是中国首批独立学院之一,是经教育部批准兴办的本科层次的全日制普通高等学校。学校前身为华中科技大学武昌分校,2015年6月正式更名为武昌首义学院。学校于2012年通过学士学位授予权评估,获得学士学位授予权。2015年3月,获批“应用技术型普通高校转型”试点高校。2016年12月,晋身教育部“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划试点院校。

此次签约,双方将在推动产学研结合、人才培养、科技成果转化、教育研究和文化建设等方面开展战略合作,深化校地合作,促进武昌首义学院教育、科研、人才优势与嘉鱼县经济社会发展相结合,加快高校科研成果转换,为嘉鱼经济社会发展提供强有力的人才支撑。

据了解,武昌首义学院嘉鱼校区选址嘉鱼县迎宾大道南侧,总建设投资约16亿元,总占地面积1520亩,其中大学及附属中小学1190亩,可容纳学生10000人。项目将分两期进行建设,拟于2019年招生。目前,项目前期各项工作正按计划有序推进,下半年即可启动校区主体工程建设。

按协议要求,嘉鱼成立县主要领导牵头的项目专班,积极协调解决项目建设中的困难及问题,为项目建设提供优质高效服务,确保项目顺利推进,按投资计划如期开工、竣工和开学。