荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

咸宁工商推出“十个一”便民服务 90%事项实现网上办理

发布时间:2018-06-07 14:55:36来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者张爱虎、通讯员刘元江)6月1日,咸宁市工商局在该市6个县市区同步启动“十个一”便民服务,90%的事项实现网上办理,力求实现市民办事最多跑一次。

这“十个一”分别为:一人通办、一窗办结、一站导办、一标申报、一口说清、一掌尽知、一点代办、一网通办、一库共享、一单速达。

在咸宁市行政服务中心工商部门服务窗口,晨元科技有限公司的职工张林峰正在办理注册资本变更手续,并领取新证。此前一天,他按照该局公开的资料信息,根据微信公众号的提示,在公司电脑完成了电子资料申报。他说,2年前办理公司登记注册,共花7天时间;现在只花几个小时,实在是太方便了。

为进一步完善商事制度,2月以来,咸宁市工商局多次派人前往浙江等发达省份学习,随后推出了46个办理事项的规范手册;投资开发软件和微信公众号,进一步完善网上办事大厅建设,实现工商内部业务网同咸宁市政府“互联网+政务服务”平台互联互通,做到工商登记业务网上全覆盖、网外无审批;还与银行、邮政等部门联合开展业务,提供小微金融、免费邮寄证照等服务。