荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 咸宁

一条疑似疯狗咬伤25人 通城全城追捕,目前仍未抓到…

发布时间:2018-06-11 21:23:42来源:湖北日报

6月10日,通城县城区一条疑似疯狗一路行凶,咬伤25人。事发后,通城多部门紧急行动,全城追捕。截至11日晚7时,这条狗依然没有落网。

6月11日下午,记者来到该县城区平安滨江苑小区,小区保安队长杨贻方介绍,10日傍晚6时许,他们接到警方通报,称一条疑似疯狗向这个方向跑来了,狗是一条黄色的成年土狗,让他们小心防患并抓捕。他立即让该小区的保安四处寻找,傍晚6时40分左右,这条狗从小区后门溜入,东躲西藏,不一会溜出小区,在小区外一超市门口咬伤一男孩。

记者通过监控看到,这条成年黄色土狗,脖子上有一个黑色项圈。它沿着小区门口的路向左拐上沿街门面前的人行道上,从一女子身边经过没有咬人。不远处,一男孩在母亲的陪伴下迎面走来,狗直着从他俩中间过去,男孩来不及避让,这狗回头就是一口,咬住男孩的左腿,还咬了两下,其母亲将狗赶开,随后这条狗大摇大摆往城区方向走去。男孩随后被送往县疾控中心救治。

记者来到通城县疾控中心动物暴露处置门诊科,该科有被咬伤的患者正在治疗。该科室医生介绍,事发当天被疯狗咬伤的有25人,当晚全员加班处置到凌晨。

此事引起通城县委、县政府高度重视,11日上午,县委书记熊亚平等看望伤者,要求卫生部门做好伤者处置工作,同时要求公安等部门联合行动,全城追捕这条狗。

11日下午,记者在通城县城街上看到,有多辆巡逻车巡逻。通城县公安局已公布这条狗的图片,提醒广大市民注意防范并提供线索。目前,警方工作专班尚未找到伤人恶犬,搜索工作仍在继续。据悉,为保证市民安全,该专班将对县城的流浪狗进行捕杀。

>>链接

被狗咬后如何处置?

通城县疾控中心动物暴露处置门诊科主任胡茂华介绍,狂犬病只能预防,一旦发病致死率百分之百,到目前为止,全世界得此病者无一例幸免。他提示,如有被狗、猫、蝙蝠等哺乳动物咬伤,均要在第一时间到疾控中心接种狂犬疫苗。如第一时间无法来接种,在家用碱性肥皂在流水下反复冲洗15分钟以上,第二天到疾控中心来接种疫苗。

现在正值天气炎热的时候,如何避免身体裸露在外被狗咬伤?胡茂华说,一方面是市民做到文明养狗,及时给狗注射疫苗,做好防护措施后再出门;市民应增强自我保护意识,特别是照顾好小朋友,不要去挑逗猫狗,远离大型犬只。

湖北日报全媒记者江萌、周鹏