荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

“神州第一组”是啥样?来看航拍镜头下的官桥八组

发布时间:2018-06-15 11:22:52来源:湖北日报

湖北日报讯(记者 谢圣囯)青山绿水、相映成趣,南湖、北湖如碧绿的玉盘,镶嵌在八组美丽的土地上;古木参天、鸟语花香,天然氧吧森林公园四季常青;节能环保、设施完善,一座座村民别墅掩映在绿树红花之中。5月15日,记者在建设中的嘉鱼县官桥八组田野国家乡村公园看到,整个园区靓姿初现。

据了解,官桥八组地处嘉鱼县官桥镇,距县城5公里,总面积3.8平方公里。目前正在实施田野国家乡村公园项目,重点建设“十里八村”“九养小镇”“芳园百里”“梦里水乡”等生态文化、旅游观光、休闲度假景区和健身养老、教育培训基地。项目全部建成后,将成为华中地区最具特色的田野乡村观光园。

主要景点:

一、南湖、北湖

这里山清水秀好景色,风清气润无污染,是一个放松身心、回归自然的绝佳去处。

二、森林公园

园内古树参天,花木繁茂,空气清新,是一座天然的森林氧吧。穿行林间小径,聆听松涛阵阵、鸟语欢歌,享受乡村之宁静,使人心旷神怡、流连忘返。

三、文昌塔

文昌塔取文化昌盛之意,秉承“求是、创新、发展、和谐”的田野精神,是田野集团标志性建筑。

四、乾坤阁

乾坤阁共3层、高19米,建筑面积约为700平方米,结合周边现有的山丘、湖泊、森林公园等景观,建有疏林区、密林区、游园区、听雨亭,布置了入口牌坊、乾坤阁、景亭、廊架、角亭等景点。

五、官桥村八组村民新村

别墅内设施完善,书房、客厅、厨房、浴室布局合理实用,液晶电视、电脑、真皮沙发等电器和家具一应俱全,房前屋后栽花种菜,环境怡人,是新农村民居建设的典范。

六、思源广场

思源广场位于田野集团南湖以南,占地面积20亩,于2017年1月建成。广场典雅肃穆,立有毛主席塑像,并铭刻有历代领导的光辉思想和重要语录。

七、田野现代农业示范园

园区占地面积15000亩,由科技示范区(又称田野开心农场)和规模种植区组成。打造集大学生创新创业、青少年研学旅行、农技研发、农事体验、休闲观光、文化康养等多功能于一体的农业生态旅游基地,为推进农村三产融合发展,实现农业增效、农民增收、农村繁荣发挥示范作用。

八、中国博士后田野高科技工业园

中国博士后田野高科技工业园总占地面积1000亩,现有厂房8万平方米,配套35千伏变电站2座,水厂以及理化检测中心、大型货场等。被科技部认定为“国家重点高新技术企业”。

(作者:  编辑:伍佳佳