荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 咸宁

强揽工程刺伤出警民警...咸宁这个猖獗的恶势力团伙终于覆灭了

发布时间:2018-06-25 15:54:28来源:咸宁新闻网

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 方达星 通讯员 兰燕)阻挠工地正常施工,强揽工程不成,猖狂男子刺伤出警民警。近日,赤壁警方一举打掉一个恶势力犯罪团伙,抓获团伙成员4名,有力打击了涉恶势力的嚣张气焰。

今年6月初,赤壁市公安局赤马港派出所接到辖区一项目工地报警,有人组织当地群众到工地阻止施工。接警后,民警深入工地区域开展调查走访。6月7日上午9时许,该所再次接到报警,工地又有人阻工,请求公安机关处理。

该所副所长叶志宏带领民警迅速赶赴现场处置,到达现场后,叶志宏一边找到工地负责人了解情况,一边安排民警做疏导劝离在场群众。此时,张某(男,50岁,中伙铺镇人)妨碍民警执法,并抽出随身携带的匕首威胁。

面对执刀歹徒,叶志宏临威不惧,紧紧抓住准备逃走的张某,防止其逃窜和造成其他人员伤害。张某挥动匕首,将叶志宏左腹部及手臂刺伤后持刀逃离现场。叶志宏随即被民警送往医院救治。

案发后,赤壁市委、市政府主要领导高度重视,专门听取情况汇报并作出重要批示,要求公安机关全力抓捕在逃人员和其他涉案人员,快速破案,严厉打击。

赤壁警方迅速成立以刑侦、治安、网安、巡特警和赤马港派出所民警组成的专案组,全面开展抓捕和侦查工作。

经查,今年5月份,张某、谢某(男,37岁,该市某社区八组组长)组织本组村民吴某、王某等人,到赤马港某项目工地,强揽渣土运输工程。

遭到拒绝后,张某等人于6月2日至6月7日,多次煽动并组织带领某社区八组村民,强行阻止赤壁市某渣土公司依约进场施工,并给到场参与阻工的村民每人每天发放100至200元“工钱”,严重影响了工程建设秩序,给开发企业和渣土公司造成重大经济损失。

专班民警在调查取证的同时,全力开展抓捕工作,于6月7日至19日陆续将张某、谢某、吴某、王某等4人全部抓获归案。

目前,4人因涉嫌寻衅滋事罪已被警方刑事拘留,案件正在侦办之中。

金龙泉广告