荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 咸宁

女环卫工两月内两次被打 好心提醒不料飞来横祸

发布时间:2018-06-27 08:20:02来源:咸宁新闻网

躺在病床上的环卫工人张燕。

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 吴青朋)本是好意提醒,环卫工人张燕万万没想到,自己却会遭致殴打。昨日,在市第一人民医院住院部,正在治疗的张燕声音虚弱,头部被纱布包裹着。谈起自己被打一事,她仍心有余悸。

张燕介绍,6月24日下午,她驾驶环卫钩臂车在湖北科技学院咸安校区清运垃圾。突然,一名女子驾驶电动车带着小孩,从环卫车后面窜过来。当时,坐在环卫车驾驶室的张燕吓了一跳,随口说了一句:“你们真是不想活的了,把你们撞到了怎么办?”

张燕说,她只是好意提醒,没想到该女子下了电动车,冲到环卫车副驾驶室,拿了她的手机,砸到她胸口上。她随即下车,和该女子讲道理。不料,该女子抓起她的头发,同事王师傅见状过来解围。随后,该女子又叫来自己的哥哥,对她一顿殴打。

此时,周边居民看到情况不对,就围过来劝解。看到张燕头部流血后,有居民报警了。咸安公安分局永安派出所民警赶到现场,将肇事两人带到了派出所,并迅速将失血过多的张燕送到市第一人民医院。经诊断,张燕1级脑外伤,头皮破裂,头皮血肿,多处软组织损伤。

市环卫局相关负责人了解此事后,十分关心环卫工人张燕,并到医院看望她。该负责人表示,将持续关注此事,维护环卫工人的合法权益。

目前,咸安公安分局永安派出所正在处理此案。

记者了解到,今年42岁的张燕是咸宁桑宁环境服务有限公司的一名环卫工人,2017年1月开始从事环卫工作,负责湖北科技学院咸安校区至西河桥一带的垃圾清运工作。

今年4月30日,张燕驾驶环卫钩臂车放垃圾箱的过程中,因为放的垃圾箱离一居民的墙角比较近,而且放的过程中有响声,遭到该居民的殴打。当时受伤比较轻微,她默默的忍受了疼痛,没有声张。

咸宁桑宁环境服务有限公司永安项目部清运队长杜明都介绍,环卫工人每天从事“苦、脏、累”的工作,却没有得到应有的关爱,莫名辱骂殴打环卫工人的事件时有发生。他呼吁,社会各界要更多地理解、尊重和关爱环卫工人。