荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 咸宁

咸宁巡察通报10个方面问题:累计清退清收2.3亿 问责552人

发布时间:2018-06-27 11:53:51来源:湖北日报

湖北日报讯(记者江萌、通讯员倪德武、陈婧)“部分领导干部缺乏担当,遇事推诿;一些党员干部纪律规矩意识不强,违规违纪行为时有发生;少数基层党组织长期不换届、多年未发展新党员……”6月21日,咸宁召开“2016年以来市委巡察发现普遍问题情况通报整改推进会”,现场通报10个方面的普遍性问题。不少单位负责人坦言:听后面红耳赤,后背直冒冷汗。

该市市委巡察办主任石润福介绍,本次会议就是通过当面锣、对面鼓,不做任何遮掩,一五一十抖问题,促使全市上下思想上严起来、行动上实起来、作风上紧起来,推动巡察整改落到实处。

近年来,咸宁市高度重视巡察整改工作,市委要求将巡察发现的普遍性、倾向性、突出性问题梳理汇总,向全市通报。同时,该市创新成立市委巡察工作督导组,常态化开展巡察移交问题线索办理及反馈问题整改落实情况督导,并定期将巡察整改情况在媒体公开。

据统计,自2016年该市市委巡察办成立以来,该市先后开展了4轮常规巡察、2轮交叉巡察、1轮专项巡察,共要求被巡察的45家单位对存在的471个问题进行整改,其中已整改销号问题453个、申请延期整改问题18个。通过整改,清退清收资金23471.60万元,追责问责552人,建立完善规章制度768个。

金龙泉广告