荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 咸宁

湖北通山:以竹发力 撑杆远行

发布时间:2018-06-27 18:05:20来源:荆楚网

  

 

     荆楚网消息(通讯员孙志成 张凯 邓文义)6月26号下午,湖北通山县委书记石玉华应邀赴京参加2018世界竹藤大会,在“竹缠绕(北京)论坛——绿色创新技术助力南南合作”论坛上,石玉华以《竹缠绕在竹产区的实践》为题就竹缠绕技术在贫困山区绿色转型发展中的作用做了主题发言。

  近年来,通山县紧扣“山通水富、绿色发展”,依托优势资源,狠抓项目建设,推进工业崛起,县域经济步入绿色发展、可持续发展、包容性发展的快车道。去年,通山县与竹缠绕项目结缘,经过多方努力,项目于今年2月在县经济开发区破土动工,目前正在有序推进。

  石玉华在发言中表示,竹缠绕产业做大做强,能够解决竹产区传统产能过剩、市场竞争乏力等实际问题,助推竹产区资源开发和产业转型,为推动贫困山区高质量发展注入新动能。项目落户通山可以说是高新技术与优势资源的一次精准对接,是企业发展与山区脱贫的一次双赢合作,是绿色开发与生态保护的一次创新实践。

  东风惠我好扬帆,激浪飞舟更撑竿。石玉华历时15分钟的主题发言,观点鲜明,论述生动,赢得了现场专家学者一次次的掌声。

  据悉,2018世界竹藤大会以“竹藤南南合作助推可持续绿色发展”为主题,是一次集科学研究、技术交流、成果展示和产品贸易为一体的全球性、综合性大会。大会由国家林业和草原局、国际竹藤组织主办,来自国际竹藤组织成员国、有关国际组织和非政府组织,以及科研院所、高校、企业界的代表约1200人,将参加6月25日至27日为期3天的大会。

(作者:  编辑:周喆宇