荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 咸宁

咸宁市妇幼保健院:健康讲座办进偏远乡村

发布时间:2018-07-26 16:11:36来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 谢有为、陈先姬 )为了增强育龄妇女的保健意识,促进身心健康,把关爱送给偏远乡村女性朋友,7月18日6时许,咸宁市妇幼保健院主治医师叶青乘车前往通山县燕厦乡乡政府进行"关爱女性 防治两癌"的健康知识讲座。

  经过了解得知,燕厦乡各村的村民距离乡政府最近的也要半个多小时。尽管如此,老百姓依然顶着炎炎烈日赶来听课,并向叶青医生咨询疾病。据悉,燕厦乡的老百姓对医疗知识的需求特别高,可是由于地势偏远,这种活动一直没有,得知该院医生前来授课,每位村民都积极参与。

  讲座还没开始,就已经有村民陆陆续续前来,围着叶青医生咨询各种问题。

123.png

叶青医生进行“关爱女性 防止两癌”健康知识讲座现场

  此次讲座中,叶青医生从什么是宫颈癌、乳腺癌,这两癌的发病因素、常见临床表现、如何早发现早诊断等方面,深入浅出、有针对性地讲解了健康保健知识。此次健康讲座宣传普及了宫颈癌、乳腺癌的保健知识,对促进育龄妇女树立正确的健康理念、养成良好的生活习惯、维护身心健康起到了积极的作用。讲座结束后,叶青医生为各位村民解答了各种疑问,并发放了宣传手册300余份。参加此次活动的妇女们都表示收获很大,并希望以后能经常学到各种保健知识。