荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

提升审计实效 咸宁打通“最后一公里”

发布时间:2018-07-31 12:25:55来源:湖北日报

湖北日报讯 (通讯员胡澄、张荀、何汉霞)今年来,咸宁市审计局聚焦政府中心工作选定审计重点,当好政策落实“督查员”,共查出主要问题金额3.64亿元,移送违纪违法问题线索6件,推动制定整改措施和完善规章制度10项,其工作被省审计厅和该市主要领导多次批示。

该局对全市保障性安居工程开展交叉审计,揭示了六大类18项问题,目前正在展开对不符合条件享受政策和多享受政策福利的保障性安居户的清理、清退工作。深入开展扶贫资金全覆盖审计,移送案件线索3件,督促落实到位资金6000余万元,核实补发贫困户扶贫补助100多万元,问责追责相关人员19人,正在追回被套取和挤占挪用问题资金。

着力打通“最后一公里”提升审计实效。该局对126家市直部门及所属预算单位开展预算执行审计全覆盖。针对大量资金沉淀闲置在相关实拨资金账户问题,提出简化审批流程、加快支付进度等建议,市财政局及相关预算单位积极整改,已撤销银行账户9个,收回财政统筹资金1.1亿元,还印发《市级财政预算资金审批拨付管理办法》等文件,简化项目资金审拨程序及明确办结时限,资金拨付效率提高65%。