荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 咸宁

为乡村振兴选聘人才 咸宁1214名村(社区)助理上岗

发布时间:2018-08-01 07:54:49来源:湖北日报

湖北日报讯(记者江萌、通讯员刘俊杰、周娴静)7月27日上午,嘉鱼县渡普镇渡普口村村委会内,复员军人匡志华在《村(社区)党组织书记(主任)助理聘用合同书》上签下自己的名字。咸宁市委组织部介绍,全市共有1214名像匡志华这样的村(社区)的党组织书记(主任)助理,他们统一于7月底前陆续上岗。

今年是乡村振兴战略实施开局之年,也是村(社区)“两委”换届之年。咸宁市启动“村(社区)干部培养选聘千人计划”,从复转军人、外出务工经商人员、回乡大中专毕业生等人员中,择优选聘村(社区)党组织书记助理或村(居)委会主任助理,参照当地村(社区)副职干部标准发放工作报酬。

选聘公告发出后,全市2000多人报名。该市市委组织部组织科负责人说,按照竞争择优的标准,最终确定选聘对象1214人,全市每个村(社区)均有不少于1名选聘人选。其中,复转军人437人、大中专毕业生364人,共占比66%,有效改善了基层组织队伍的人员素质结构。下一步,将对选聘对象进行全员培训,帮助他们尽快熟悉业务、上岗工作。