荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 咸宁

借船出海 跨省合作!通城拟41亿元打造进口商贸中心

发布时间:2018-08-01 13:05:06来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者张爱虎)7月27日,通城县政府在浙江省义乌市与万雅集团及义乌市新远饰品有限公司分别签约,由社会资本投资41亿元,在通城县城区建设万雅国际进(出)口商品贸易中心及配套的星级酒店。项目建成后,将提升该县在湘鄂赣三省间的商业地位,提升城市品位、促进地方发展。

万雅国际进(出)口商品贸易中心计划总投资40亿元,占地面积549亩,规划总建筑面积约100万平方米,定位为辐射湘鄂赣三省200公里商圈的区域性超大型商旅综合体,由进口商品贸易中心、奥特莱斯名品折扣城、电商产业园等六大板块组成,预计分4期8年建成。

星级酒店计划总投资1亿元,占地面积2万平方米,建筑面积3万平方米,房间300间,配套会议室、宴会厅、游泳池等,定位为通城未来高端接待中心。

原本隐在深山的通城,如何做通江达海的进口贸易?通城县委书记熊亚平介绍,通城离湖南岳阳城陵矶港仅70多公里,距即将通航的岳阳三荷机场仅60多公里,全程高速公路,交通区位优势明显。7月5日,该县与岳阳城陵矶新港签署全面合作协议,通城企业全面享受该港优惠政策,正式打通江海通道。