荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

货车与挂车相撞致1人被困 咸宁消防30分钟救出

发布时间:2018-08-03 14:24:57来源:荆楚网
    

0.jpg

图为消防官兵开展救援现场。 潘家荣摄

00.jpg

图为消防官兵开展救援现场。 潘家荣摄

000.jpg

图为消防官兵开展救援现场。 潘家荣摄

0000.jpg

图为消防官兵开展救援现场。 潘家荣摄

00000.jpg

图为消防官兵将被困者救出现场。 潘家荣摄

  荆楚网消息(通讯员 朱燕林 潘家荣) 8月2日17时22分,湖北省咸宁市咸安区消防大队接119指挥中心调度命令:位于咸安区担山恒大采石场一辆货车和一辆挂车相撞,货车驾驶室一名人员被困。接到报警后,消防中队迅速出动1辆抢险救援车,5名消防官兵赶赴现场紧急处置救援。

  消防官兵到达现场后,发现一辆货车与一辆挂车相撞,由于撞击严重,造成货车驾驶室严重变形内陷,导致被困者的腿部被死死卡在变形的车头内,动弹不得。根据现场情况,消防大队指挥员立即下达作战命令,一组人员协助交警负责警戒确保救援过程绝对安全;一组救援人员克服救援空间狭小,救援难度大等不利因素,使用撑顶器、扩张器、液压剪等消防器材装备,对卡住被困者的变形物件进行分离。整个救援过程中,救援人员都小心翼翼,避免对被困者产生二次伤害。经过现场消防官兵的努力,变形的车头得以扩张,被困者脱险了,被及时移交给120急救人员。整个救援过程仅耗时30分钟。

  目前,事故原因还在进一步的调查中。消防部门提醒,广大司机车辆行驶中,一定要降低车速,并与前车保持适当距离。炎炎夏日,出行前一定要保证充足睡眠及休息时间,切勿疲劳驾驶。