荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

崇阳扎实推进环境整治 坚持打好蓝天、碧水、净土三大战役

发布时间:2018-08-04 14:47:30来源:咸宁新闻网

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 马丽娅、特约记者汪佳报道:2日,记者获悉,截至目前,崇阳已全面完成23个中央环保督察反馈意见。同时,省第三环保督察组进驻咸宁督察期间交办的22起信访件已办结14起,生态环境部督察交办的7个问题正在积极整改。其中,生态环境部青山饮用水源地环保督察反馈的9个方面问题全部整改到位。

  该县坚持打好“蓝天、碧水、净土”三大战役。城区禁鞭工作严格执行,农作物秸秆露天焚烧取得明显成效,18家露天采石场整合成6家规模矿山,并将其余12家禁采区范围内的采石厂予以关停;大力实施精准灭荒三年行动。今年已完成造林6.1万亩;持续推进“九河九港”综合整治,对境内的52条河流进行了全面清淤疏浚;积极开展“农村人居环境整治行动”和“厕所革命”,农村环境得到持续改善。

  崇阳还将生态建设和保护成效纳入干部考核评价体系。加大对乡镇生态产业发展、生态环境保护的目标考核,推动生态建设从“软约束”向“硬指标”转变,确保在加快发展经济的同时,更加注重保护绿水青山。同时,坚持规划引领,严格按照划定的生态红线,加大资源开发的规划管理力度,坚决杜绝盲目开发、乱铺摊子、人为破坏的行为,实现合理有序开发。

  该县积极创建国家级生态文明建设示范县。开展生态乡镇、生态村等创建活动,全县6个乡镇、46个行政村已被命名为市级生态乡镇、生态村,4个乡镇、69个行政村被命名为省级生态乡镇、生态村,铜钟乡大岭村、天城镇茅井村、金塘镇畈上村等一批生态村成为崇阳靓丽名片。