荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

团伙注册51家空壳公司半年虚开1.2亿发票牟利 被咸宁警方摧毁

发布时间:2018-08-08 20:23:35来源:咸宁新闻网

咸宁日报全媒体记者 方达星 通讯员 卢楠 宋柳娟

公司没有真实货物交易,却在不到半年时间,领取增值税普通发票2534份,通过互联网销售,受票公司多达400余家。近日,温泉公安分局经侦大队摧毁一个虚开增值税普通发票团伙,嫌疑人掌握51家空壳公司,虚开发票金额高达1.2亿元。

公司迟迟不交税引怀疑

今年初,赤壁市税务局在工作中发现,该市几家公司已经开了几百万元金额的发票,超过了报税时间,但迟迟不见企业交税,涉嫌逃税。该局工作人员遂联系了这几家公司的代理人胡某。

税务局工作人员的电话如一记重拳,让胡某细思极恐:公司没有固定名称,不知道老板的名字,而剩下和自己一样的三个员工每天做的事不是到工商局注册公司,就是到税务局代领发票。

仔细回忆自己所在公司种种不合理的行为后,1月19日,胡某到温泉分局经侦大队报案,称2017年下半年以来,其所在的公司利用多家公司的营业执照、法人章、法人身份证等资料,到温泉、赤壁、咸安等地国税部门冒领数百份增值税普通发票,金额巨大,涉嫌虚开发票。

接报后,温泉公安分局经侦大队立即抽调精干警力开展调查工作。

团伙注册51家空壳公司

通过缜密梳理和走访调查,办案民警发现詹某迪(28岁,广东饶平人)、詹某欣(26岁,广东饶平人)正是胡某所在公司的老板。案发后,詹某欣、詹某迪逃回广东,被办案民警上网追逃。

5月26日,詹某迪被深圳南岭派出所抓获。到案后,詹某迪如实交代了通过大量虚开增值税普通发票非法牟利的犯罪事实。

原来,2017年,詹某迪与詹某欣在咸宁某小区租下一套房子,作为办公地点。詹某迪以“王总”名义开展活动,詹某欣以“林总”名义开展活动。

两人在互联网上的QQ群购买注册公司所需的个人身份资料,同时聘用不明真相的员工胡某、谭某等4人注册51家空壳公司,并利用以上公司名义领取增值税普通发票2534份,在互联网上出售空白发票。