荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 咸宁

关注儿童早期发展 咸宁市妇幼保健院举办培训班

发布时间:2018-08-09 15:03:23来源:荆楚网
    

1.jpg

  荆楚网消息(通讯员谢有为、陈先姬)8月3日至5日,咸宁市妇幼保健院举办了2018年咸宁市“关注儿童早期发展,奠定健康中国基石”培训班。

  现场邀请了省内各医院的儿科、儿保科专家教授徐海青、朱春生、毛开新、安锋涛、鲍春、程宏、程洪源、蒋睿为大家讲解和授课。参加培训班的人员分别来自医疗卫计单位、咸宁市所辖(县市区)妇幼保健院领导、从事儿童保健及早期发展工作者及市直各幼托机构保健医生保育员等,共计150多人。

  儿童早期综合发展是针对0-3岁的婴幼儿身心生长发育快速的特点,开展科学的综合性干预活动,使儿童的体格、心理、认知、情感和社会适应性达到健康完美状态。

  目前,国际社会和许多国家也极大关注儿童早期综合发展,它涉及到多个领域和部门的协助,内容主要包括儿童健康、儿童营养、儿童教育、环境与水污染及儿童保护五个方面。

  培训现场专家们都非常专业细致的为大家讲解育儿重点,参会人员也非常积极的互动,现场气氛很活跃。

  嘉鱼县妇幼保健院儿科医生胡俊杰说:"参加这次培训班学到不少最新的儿科、儿保科的知识;专家教授的讲解,很多都是经验之谈,她们丰富的临床经验我们也要好好学习"。