荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

二乔故里咸宁嘉鱼选出“新二乔” 这两个大学生妹子最终被评为大乔小乔

发布时间:2018-08-26 10:01:21来源:湖北日报

 

十强选手获奖后合影。

 

湖北日报讯 (记者江萌、通讯员耿海军、熊熙)“东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。”三国时期绝色佳人大乔、小乔的故事流转千年。二乔故里咸宁市嘉鱼县如今选出“新二乔”,成为嘉鱼县旅游形象代言人。

8月24日晚,“2018年嘉鱼二乔暨荷花仙子评选活动”总决赛在该县会展中心剧场举行。该县“四大家”负责人与800多名观众现场观看了这场美丽盛宴,4万多网友通过网络围观比赛。

经过多轮筛选,成功闯进10强的参赛选手均系咸宁人,其中9人的籍贯来自嘉鱼。通过个人MV形象展示、才艺表演,10位佳丽各展风采,同台竞技,唱歌、舞蹈、T台秀等轮番上演,观众掌声阵阵。

来自中国传媒大学的熊艺羽获得冠军,被评为小乔。

 

6号选手、来自中国传媒大学的学生熊艺羽一首激情澎湃的配乐诗朗诵《祖国啊,一首唱不完的恋歌》,将现场氛围推向高潮,并最终摘得桂冠,被评选为小乔。10号选手、江汉大学学生唐甜以亚军的成绩被评选为大乔,5号选手李潇和2号选手胡译心分别以第三名和第四名的成绩被评选为“荷花仙子”,该县“四大家”负责人现场为获奖选手颁奖。

 

来自江汉大学的唐甜被评为大乔。

 

本次活动旨在打响“二乔故里 诗经嘉鱼”特色文化品牌,推动文化旅游深度融合和全域旅游快速发展,同时充分展现嘉鱼山水田园、诗经画卷般的生态环境以及南嘉女性的现代风采。

评选活动于6月启动以来,引起社会各界广泛关注参与,来自全国300余位选手报名参赛,网络点击率达到300万人次。