荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

咸宁市妇幼保健院来了一群“生孩子”的男人

发布时间:2018-08-29 16:50:07来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员陈先姬 吴翠 张筱竹)“哎呀,好疼啊,坚持不了啦。”8月28日上午,咸宁市妇幼保健院11楼,一名男子躺在椅子上接受医生的指导“生孩子”,“分娩前的疼痛”让他大声嚎叫。

  男人生孩子,目前来说还是个科幻故事,但是,让男人感受到女人分娩时的痛楚,现代科技是能做到的。咸宁市妇幼保健院正在使用体验仪,让男人感受到女人生孩子的疼。当日上午9时许,咸宁市妇幼保健院举办的“为爱挑战  享受分娩”活动现场,200余名准妈妈爸爸来接受挑战。

  生孩子对女人来说,是从怀孕到孩子出生最辛苦的时刻,其内心不仅充满恐惧,更是在分娩时那刻骨的疼,会让所有妈妈终生难忘。虽然,现在剖腹产的妈妈较多,但是,自然分娩还是每一位准妈妈首选。

  图片1.png

  国家高级育婴师王茜教准妈妈们练瑜伽

  “女人生孩子疼如打断了十根肋骨。”该院妇产科主任吴珊说,女人在分娩时的确是非常疼痛,撕心裂肺,这会给女人一生留下记忆,男人无法感同身受。

  吴珊说,此次活动,能让准爸爸感受到女人生孩子时到那种疼,让他们能真实地感受到女人生孩子时的不容易,丈夫要体贴妻子,提高妻子幸福感,使家庭更加和谐美满幸福。

  “好疼,快结束。”杨先生趟在椅子上接受体验,一分钟不到,就在大声喊疼,要医务人员将绑在身上的检测棒拿开,表示自己实在是疼得受不了。杨先生说,他老婆是第一次怀孕,每天看起来很辛苦,想到生孩子的时候肯定更疼,于是,该院举办这场活动,他就报名参加,想自己也感受一下,没想到这么疼。

  “像有无数拳头在肚子里打。”杨先生说,他那种疼是从里往外,无数个拳头在打自己的肚子,频率非常快,不停地打,完全受不了。他连连表示:“老婆真不容易,以后得对她好点。”

  随后,妇产科主任吴珊还为准妈妈上了一堂生动的孕产知识。国家高级育婴师王茜带领孕妇们做瑜伽,为生产做准备。