荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

消防版“朱日和”练兵!咸宁消防举办实战化岗位练兵红蓝擂台对抗赛

发布时间:2018-08-31 15:57:36来源:荆楚网

    E13A7394_副本.jpg

图为举办第三期“朱日和”式实战化岗位练兵红蓝擂台对抗赛 何茜摄

E13A6981_副本.jpg

图为对抗赛消防官兵赛前加油现场   何茜摄

1_副本.jpg

图为实战化岗位练兵红蓝擂台对抗赛操法比赛现场  何茜摄

2_副本.jpg

图为实战化岗位练兵红蓝擂台对抗赛操法比赛现场   何茜摄

5_副本.jpg

图为实战化岗位练兵红蓝擂台对抗赛操法比赛现场   何茜摄

4_副本.jpg

图为实战化岗位练兵红蓝擂台对抗赛操法比赛现场   何茜摄

7_副本.jpg

图为实战化岗位练兵红蓝擂台对抗赛操法比赛现场   何茜摄

  荆楚网消息(通讯员 朱燕林 何茜)水火淬利剑,夏日铸精兵。入夏以来,湖北咸宁市消防支队认真对照夏训工作要求,坚持一切向实战聚焦、训练向打赢聚力。8月30日,咸宁市消防支队组织辖区特勤中队和崇阳中队开展第三期“朱日和”式实战化岗位练兵红蓝擂台对抗赛。
  此次对抗赛设有楼层火灾内攻操、楼层火灾救人操、纵深灭火救人操等科目。比赛过程中,参赛选手严格遵守比赛纪律,认真对待每一个比赛科目,大家比体能、比耐力、比作风,你追我赶,不甘示弱,真正赛出了水平,赛出了消防队员铁的精神意志、顽强的战斗作风、勇争上游的拼搏精神。裁判组人员认真负责,一丝不苟,坚持公平、公正对待每一位参赛人员。经过激烈角逐,特勤中队守擂成功,获得第三期实战化岗位练兵红蓝对抗擂台赛擂主。
  对抗赛结束后,咸宁支队司令部还组织召开了夏训科目研讨会,要求全体官兵要以此次对抗赛为契机,找准差距,分析原因,明确努力方向,加强薄弱环节定期开展训练,切实提高队伍整体素质和战斗力。
  下一步,咸宁支队将继续以“朱日和”式比武对抗赛为风向标,按照“训练就是实战”的理念,全面强化夏季练兵,不断提升部队攻坚打赢能力。