荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

咸宁一女子为节省15元车费 全身被重度烧伤

发布时间:2018-09-11 14:45:24来源:香城都市报

咸宁一妇女为省15元钱,

全身95%II-IV烧伤

火场中17岁儿子舍身救母

现弃学为母筹集百万医疗费……

9月3日,患肾病多年的徐春晓为了省下15元的客运车费,搭乘乡邻的三轮摩托车前住咸宁通山县城看病,不幸车翻油箱破裂引燃起火,导致徐春晓被烧成重伤,经武汉市第三医院医治,诊断为全身95%II-IV烧伤。

51岁的徐春晓,家住通山县慈口乡山口村,是一位勤劳、朴实的妇女。她患肾病已有8年之久,因要供养2个孩子上学、还有年迈的双亲,她在家里省吃俭用,连自己患病的事都是一拖再拖。今年小儿子考上了武汉交通职业学院,并已报名入学,她身上的重担也卸下不少。此时,她才想到自己要去看一看病了。

9月3日,她为了省下15元的客运车费,她请丈夫隔夜去打听乡邻们有没有去县城的车,可以搭个顺风车。次日,她和儿子朱忠健搭乘同村乡亲的三轮摩托车去通山县城看病,不幸三轮车在公路拐弯处侧翻,摔破了汽油箱,排气管引燃汽油。朱忠健逃出了火海,但徐春晓整个人都在火海之中,其儿子朱忠健用双手使劲的拉住妈妈,奋不顾身的扑灭其母身上的大火。火被扑灭了,但徐春晓的衣服全被烧光,生命垂危,朱忠健的双手和腰部也被烧成重伤。

“妈妈已被烧成面目全非,全身无一处好肌肤。县、市医院都无法医治,在好心的叔叔阿姨的帮助下,我妈被送到武汉市第三医院,诊断为全身95%II-IV烧伤。”朱忠健告诉记者,要治好母亲,需要100多万元,其中植皮手术就要30万元。

“妈妈,我不上学了,我要向社会上的好心人求助,筹钱救您!”看着在死神边缘挣扎的母亲,朱忠健心如刀割,目前他已向学校请假,一边照顾母亲,一边想办法筹钱。

#咸宁求助#

中国邮政银行

卡号:6217995200230043058

户名:徐春晓

朱忠健求助信

尊敬叔叔、阿姨、大伯、阿婆和社会爱心人士:

您好!

恳请您们救救我可怜的妈妈!我想放弃上学,我今年17岁,家境贫寒,今年,我痛失一位亲人!奶奶去逝,我不愿再失去疼我爱我相依为命的妈妈啊!

妈妈今年51岁(徐春晓,身份证号号码:422326196704254621),2018年9月3日早上八点钟,我妈妈从乡下到距离80余里山路的县城看病,妈妈患肾病多年,善良的妈妈为了我们孩子健康成长,积劳成疾,生病多年也不告诉我。今年放暑假回家,我发现妈妈憔悴了许多,询问爸爸多次才告诉我,“你妈妈生病多年了,咱家困难,根本看不起病啊!儿啊!″爸爸含着热泪说。我泪如泉涌,不读书了也要带妈妈去县城看病!

妈妈为了省下15元的客运车费,叫爸爸隔夜去问乡邻有没有去县城的叔叔们。第二天一大早,我和妈妈搭乘本村一位叔叔的三轮摩托车去县城高高兴兴看病!叔叔开着三轮摩托车在公路拐弯处拐弯侧翻,汽油箱破排气管引燃汽油,我幸运逃出火海,妈妈整个人都在火之中,我用手拉我的妈妈,手被烧伤,我拼命扑息妈妈身上的大火,妈妈衣服全被烧光,生命垂危,送至我们县、市医院都不接收,最后好心的叔叔阿姨们把我妈妈送至武汉市第三医院,诊断为95%II-IV烧伤。

医生告诉我,妈妈需要100多万元医治,植皮手术要30万!在死神边缘挣扎的妈妈啊!儿不上学了也要向社会好心的叔叔阿姨爷爷奶奶求助,救你!来世我还要你做我伟大的妈妈!

帮忙扩散!

多一次转发,就多一点希望!

来源:香城都市报微信公众号

香报记者:陈志茹