荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 咸宁

咸宁加强安全生产监管 14家特种设备企业被约谈

发布时间:2018-09-11 14:58:19来源:咸宁新闻网

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者王恬、通讯员吴鹏报道:“你好,因你单位电梯超期未检,今天对你单位进行特种设备安全约谈……”9日,市质监系统对14家存在重大安全隐患和超期未检继续使用特种设备的企业主要负责人进行约谈。

为认真吸取省内外有关企业发生的多起特种设备安全事故教训,8月以来,市质监局结合“打非治违”专项行动,在全市展开特种设备安全大排查、大督查活动。同时,成立5个督查组,对全市25家特种设备生产使用单位进行抽查,督促整改一般安全隐患28条,重大安全隐患5条。

此次约谈,旨在督促被约谈企业解决特种设备生产使用中存在的主要问题,重申有关特种设备法律法规,督促相关企业落实主体责任,加大对安全隐患的自查自纠自改力度,确保在今后的工作中切实查明问题原因、举一反三、有效整改,防止同类问题再次发生。

市质监局有关负责人表示,将严格按照《特种设备使用安全管理工作规范》要求,采取“三落实、两有证、一检验、一预案、一演练”的办法,加强对特种设备的安全管理,引导企业认真落实一岗双责,建立全员安全生产岗位责任清单。