荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

看病途中发生意外 18岁少年火海中勇救母亲

发布时间:2018-09-11 15:00:47来源:咸宁新闻网

咸宁新闻网讯(香城都市报记者 陈志茹)为省下15元车费,患病母亲搭乘同村人的三轮摩托车看病途中,三轮车侧翻起火。陪同的18岁儿子不顾危险,从火海中救出母亲。

家住通山县慈口乡山口村的徐春晓,今年51岁,她患肾病已有8年之久, 因要供养2个孩子上学、还有年迈的双亲,她在家里省吃俭用,连自己患病的事都是一拖再拖。今年小儿子朱忠健考上了武汉交通职业学院,并已报名入学,她身上的重担也卸下不少。

暑假期间,朱忠健发现母亲憔悴了许多,经多次询问父亲才得知,母亲患病多年,因家里困难,迟迟未去医院治病。得知真相后,朱忠健顿时泪如泉涌 ,并暗下决心,哪怕自己不上学,也要让母亲去治病。经过一番规劝, 母亲最终答应去治病。

9月3日早上8点,母亲为省下15元车费,母子搭乘同村乡邻的三轮摩托车去80多公里外的县城看病。然而在途中不幸发生了意外,三轮车在一处公路拐弯处侧翻,摔破了汽油箱后起火。朱忠健逃出了火海,但其母整个人都在火海之中。

“我不能丢下妈妈!”朱忠健不顾危险,毫不犹豫地奔向火海,拉住在 火海中痛苦挣扎的母亲的双手,但火势越来越猛烈,眼前的母亲就像一个火人, 朱忠健用双手紧紧地拉住母亲,奋不顾身的抱着母亲在地上滚动,又用双手不停拍打火苗,短短数秒钟,火被扑灭了,但其母徐春晓的衣服全被烧光,生命垂危,朱忠健的双手和腰部也被烧成重伤。

同村的乡邻回想起朱忠健那天救母的事,忍不住落泪了,他说:“好小伙,真是个好小伙,如果不是他,她母亲就没命了!”

“妈妈已被烧成面目全非,全身无一处好肌肤。县、市医院都无法医治 ,在好心的叔叔阿姨的帮助下,把我妈送到武汉市第三医院,诊断为全身95%II- IV烧伤。”朱忠健告诉记者,医生称,要治好母亲,需要100多万元,其中植皮手术就要30万元。

百余万的治疗费对于朱忠健一家来说无疑是天文数字,看着在死神边缘挣扎的母亲,朱忠健心如刀割。

“妈妈,我不上学了,我会想方设法筹钱救您!”目前朱忠健已向学校请假,一边照顾母亲,一边想办法筹钱。

如果您愿意帮助朱忠健一家人渡过难关,请联系朱忠健13227208930。