荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

建筑工人七楼坠下卡在脚手架? 咸宁消防历时18分钟将他救下(图)

发布时间:2018-09-13 14:30:28来源:荆楚网
    

0.jpg

图为工友被困在三楼现场。 柳丹摄

00.jpg

图为消防官兵将受伤工人救出现场。 柳丹摄

000.jpg

图为消防官兵将受伤工人救出现场。 柳丹摄

  荆楚网消息(通讯员 朱燕林 柳丹)9月12日,湖北咸宁市温泉消防官兵成功营救一名从7楼高空作业不慎跌落的男子,所幸该名男子坠落在三楼脚手架上。消防官兵接警后,迅速赶赴现场,不到15分钟的时间就将受伤工人救出。

  当日9时7分,咸宁市消防支队119指挥中心接到报警:阳光365酒店建筑工地一人现场作业时不慎摔至三楼脚手架上。接警后,消防支队119指挥中心立即调派温泉消防大队三号桥执勤站2台抢险救援消防车和11名指战员赶赴现场施救。

  9时12分,执勤站消防官兵到达现场。原来,一名建筑工人在7楼作业时不慎从高处坠落到三楼脚手架上,身体多处有划伤和出血,意识有些模糊,不断发出痛苦的呻吟,两名工友搀扶着他站在三楼脚手架上,现场情况十分紧急!

  消防大队指挥员立即下令搭架金属拉梯准备,一名消防官兵则做好个人防护措施,携带救援工具前往酒店三楼,找到距离坠落男子最近的一间房间,使用破拆工具将窗户玻璃打碎展开救援。9时30分,在消防官兵和工友的帮助下,受伤男子通过窗户被送进了房间,消防官兵迅速将他抬上担架、送进救护车。目前,这名工人已在医院接受救治,无生命危险。

  消防部门提醒,高空作业时,一定要做好防护措施,避免意外发生。