荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

通山投资1.2亿元重塑九宫山 云中湖景区道路首次成环

发布时间:2018-09-15 08:16:57来源:湖北日报

湖北日报讯(记者张爱虎、通讯员孔帆升、邓晓丹)道路变黑了,护栏变新了,路牌路标变醒目了。在九宫山风景区生活工作过8年的许孝生说,如今走进九宫山,有种焕然一新的感觉。他不停地拍照,写下一段段感性的文字转发朋友圈,引来大量点赞关注。

9月14日,记者来到九宫山。九宫山风景管理局局长冯勇沿途介绍,10多年想拆而未拆的房子终于拆了,房屋立面统一更新,堆放杂物的场地改造成了停车场,道路刷黑并拓宽了4米,路旁种满了香彩雀、凤仙花等多种绿植,云中湖景区道路首次连成环,整个景区有如花园。

为重塑九宫山,通山县今年投入1.2亿元,完成房屋征收2737平方米,刷黑路面13.65公里,完成绿化面积1.15万平方米,改造破旧立面建筑22栋,设置交通警示、宣传标识标牌193块,建设星级公厕4个,改造新建供水管网5696米。一年投入超过过去5年总和。

图为九宫山旅游公路。(视界网 陈红菊 摄)