荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 咸宁

咸宁市妇幼保健院开展“‘手’护健康、你我同行活动”

发布时间:2018-09-18 17:54:14来源:荆楚网

  荆楚网消息( 通讯员谢有为、纪荣芝、游丹丹)在10月15日“全球洗手日”来临之际,为全面普及院感防控、从手做起的健康知识,进一步提高全院职工、病员及家属手卫生依从性,9月17日9时30分,咸宁市妇幼保健院在医院一楼大厅开展了“手卫生宣传月”主题活动。
  咸宁市妇幼保健院副院长卢爱新在活动开幕致词中强调,手卫生宣传活动的开展,不单是一项行政工作任务,是作为医务人员对病人、对自己、对家人健康安全给予关爱的自觉行动。希望大家能够统一思想提高认识,引起高度重视,积极参与进来,积极行动起来。卢爱新讲到手卫生是减少医院感染最简单、最有效、最经济的方法,各科室必须把手卫生工作列入日常诊疗操之中,引导全院人员自觉养成手卫生的良好习惯,有效控制院内感染。

      该院妇产科主任吴珊随后宣读了咸宁市妇幼保健院手卫生倡议书。院感办主任纪荣芝希望大家在工作中严格执行手卫生规范提高手卫生的依从性,做好手卫生,减少院内感染的发生率,确保医疗安全。

图片1.png

咸宁市妇幼保健院副院长卢爱新为本次活动致开幕词。

  活动现场,咸宁市妇幼保健院一群青春靓丽的医护人员表演了快闪“洗手舞”,轻快活泼的舞姿尽展该院的青春风采,让前来参加的职工、患者及家属愉悦地学会六部洗手法的步骤和注意事项,寓教于乐,给围观的群众留下深刻的印象。

  伴着轻快的舞曲落幕,卢爱新带领大家现场进行规范洗手。围观的职工、患者及患者家属纷纷积极参与,加深了人们对手卫生深刻理解,明白了手卫生的重要性和必要性,为控制院内感染打下良好的基础。

  “手卫生承诺书”签字仪式开始了,医院各临床医技科室人员、质控医生、监控护士、职能部门负责人等医务人员纷纷签下自己的名字,也签下了一份承诺:我们始终保持双手的清洁!此举动将本次活动推向一个庄严神圣的高度。

  本次“手卫生宣传月”活动形式多样,内容丰富,通过展板宣传、激情舞蹈、互动游戏等方式,在全院范围营造了浓厚的感控宣传氛围。