荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

惊!咸宁一产妇停车场产下女婴 幸好医护及时出手保平安

发布时间:2018-09-18 17:56:42来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员谢有为、陈先姬、吴翠)9月18日7时许,家住咸安麻塘曾辅村的孕妇严女士突然感觉肚子微微阵痛,于是叫上妹妹赶往咸宁市妇幼保健院,没想到刚到该院停车场就产下一名女婴。在该院医生的及时帮助下,母女平安。

  当天8时40分,咸宁市妇幼保健院医生黎丽准备外出办事,刚走到停车场,她发现地上躺着一位孕妇,急忙上前查看,该产妇已分娩一名女婴,并被陪同的家属用一块毛巾包裹着。黎丽见状边询问产妇情况,边查看胎儿状况,并电话通知妇产科。仅3分钟后,助产士、病房护士长、妇产科主任,推着平车及药品赶了过来,立即对产妇和胎儿进行了身体检查。8时50分,在医护人员的帮助下,产妇和宝宝被送到了产房观察。

  目前,产妇和女婴各项生命指针都正常,已送入妇产科病房进行常规治疗。