荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 咸宁

轻信网友内部购房指标,咸宁男子16万元打了水漂

发布时间:2018-09-19 23:04:22来源:湖北日报

 

图为:刘某落网后正在接受警方审讯。视界网谢威、宗姚琪摄。

 

湖北日报讯(记者饶纯武、通讯员谢威、宗姚琪)以内部指标房为诱饵,骗取网友16万元玩失踪,9月5日,骗子刘某广州市白云机场落网。目前,刘某被武汉沌口警方依法予以刑事拘留。

2017年12月,湖北嘉鱼的许爹爹夫妇来到武汉开发区(汉南区)公安分局军山派出所报案,称其儿子小许来汉工作7年多,通过网友买房时被骗16万元,骗子现在不知去向,孩子被骗后逢年过节不敢回家,整个家都快被骗子给折腾散了,希望民警能帮帮他们。

原来,2016年底,小许通过某汽车网站结识了刘某,刘某自称也在武汉从事汽车行业,两人越聊越投机,还经常约着见面。得知小许被家人催婚,急需购买房屋。刘某告诉小许,他所在的单位建设了一批内部指标房销售,售价比市场价便宜不少,自己手上有购房指标,可帮小许争取一套。在刘某的循循诱导下,小许越来越动心,还通过互联网查询发现,某公司论坛上真有单位内部房屋销售的消息。

为了让小许彻底打消顾虑,刘某还将一些单位内部的购房文件截图发给小许。按照刘某所说,一套80余平米的房子售价只要20余万,相比周边楼盘确实便宜不少。小许顿时感觉幸福来得太突然,铁了心通过刘某购房。

截至2017年8月,小许累计通过微信、银行卡向刘某支付了所谓的“打点费”“预付金”等各项费用合计16万元。然而,看着这一笔笔钱转到刘某的账户,自己却始终没有得到任何购房或者收房的消息。小许追问时,刘某声称自己在外地出差,接着,刘某的电话无法打通。

军山派出所民警吴礼涛、冯海根据小许提供的线索,找到刘某所在的单位。经了解,刘某早已于2017年7月离职,公司确有一批面向内部职工的房屋销售,但刘某并没有购买资格。随后,民警多次试图联系刘某,均一无所获。

今年3月27日,警方将刘某列为在逃人员展开追捕。9月5日,刘某出现在广州市白云机场,被当地警方依法查获。

9月17日,许爹爹携带锦旗来到开发区公安局,向办案民警表示由衷感谢。

 

图为:当时的转款记录。视界网谢威、宗姚琪摄。