荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

咸安区洪口村发展观光农业 成田园休闲好去处(图)

发布时间:2018-09-30 09:54:57来源:荆楚网
    

d:\Pictures\Camera Roll\9月\8_副本.jpg

村民们采摘非洲黄菊 通讯员胡剑芳摄

  荆楚网消息(通讯员胡剑芳)古屋掩老树,小溪跳山岗;朝阳炊烟里,花开自然香。这是咸安区汀泗桥镇洪口村美丽村湾的惊鸿一瞥。

  “同志们,快摘呀,浙江花老板又催货了。”29日,在汀泗桥镇洪口村熊家湾30亩非洲黄菊基地,村民姚四付正带几个村民高兴地采摘田野里盛开的花儿。

  在省道S360路边,放眼望去,只见一排排钢架大棚里,一朵朵褐红色,浅黄色的黄菊在绿叶的衬托下,悄然绽放,美不胜收,吸引不少来往游客驻足观赏。

  “一亩地栽1000株,每株可采花50余朵,每朵3至5毛,收入不错。"姚四付介绍,每天都接不少花老板订购电话,花供不应求,行情看好。因黄菊集观赏价值和观光价值于一体,自家几亩地也种上了非洲黄菊,怎么算都比种一季粮食划算。

  原来,洪口村熊家湾被区里列为美丽乡村建设和乡村振兴示范点,基地不远处,百棵古树,百鸟争鸣。树林旁修建了一个生态停车场,空中栈道,绿草坪,三叠水景观,村后背山的千亩二十四节气竹林等,几家村民还办起了农家乐。

  洪口村支书段建平说,产业振兴是乡村振兴的关键,也是能否留得往人气长效发展的基本保证。

  目前,经过多轮磋商,村里已在熊家湾旁建起月季基地、非洲黄菊基地、金丝黄菊基地,经济效益初显。

  明年,村里还将带领百姓建成100亩特色蔬菜基地,80亩山楂,八月烂,野香蕉,野猕猴桃等野山果采摘基地。

  届时,一个“世外桃源"般的美丽田园将展现在大家面前,一个城里人“心泊田园”的美好去处将下再是梦。