荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 咸宁

咸宁市集中推介12个旅游景区 引爆旅游新热点

发布时间:2018-10-02 14:22:46来源:咸宁新闻网

  咸宁日报全媒体记者 周荣华 袁灿 10月1日,我市在咸安区举行全市12个新建旅游景区集中推介暨梓山湖松鼠部落开园活动。市委书记、市人大常委会主任丁小强和省联投集团总经理李军出席,并为梓山湖松鼠部落开园。

  此次活动集中推介了我市12个近期将相继开园的旅游景区景点。它们是梓山湖松鼠部落,梓山湖蜜月湾玫瑰园、梓山湖航天科技馆、黄鹤楼森林美酒小镇、崇阳县柃蜜小镇、嘉鱼县金色年华养生谷,田野国家乡村公园,赤壁市卓尔俄罗斯方块小镇,通山县闯王文化园,赤壁市随阳爱情文化小镇,通城县秀水公园,通山县源远雀寨。

  市委常委、常务副市长何开文现场致辞。他说,近年来我市积极实施“大旅游”发展战略,着力打造美丽宜居公园城市,做好全域旅游大文章。今年,我们出台了“一城十区”发展规划,突出依山、拥湖、面江、同城的建设理念,培育打造旅游业大发展的新业态、新产品、新亮点,精心开发了多条旅游经典产品线路。近期一批新建旅游项目陆续开园,不断引爆咸宁旅游新热点。这些新建旅游项目的投入运营,必将进一步激发咸宁旅游区域发展的活力,推动咸宁旅游业不断向着产品多样性、产业竞争性、服务优质性方向高质量发展。

  

  

  当天开园的梓山湖“松鼠部落”进一步丰富了我市生态游、户外拓展游要素资源,补齐了亲子游业态短板。据悉,“松鼠部落”假日公园品牌是由上海悉乐文化发展有限公司倾心打造,针对3-12岁亲子家庭的城郊原生生态户外乐园。项目整体占地面积约500亩,分三期规划建设,总投资约3亿元,高达80%的绿化率,尽情享受生态自然的清新空气。其中国庆节期间开放的一期“松鼠部落”,包含了松果村、魔音山谷、远古发现、欢乐草原、魔幻森林和疯狂池塘,六大主题板块,共设置了28个游玩项目。

  省联投集团副总经理汪继明、市人大常委会副主任镇方松、市政协副主席尤晋参加活动。