荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 咸宁

崇阳乡村旅游景点火爆 国庆接待游客24.84万人次

发布时间:2018-10-09 16:12:22来源:咸宁新闻网

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 马丽娅、通讯员 陶然、毛芬芳报道:8日,记者从崇阳县旅游局获悉,今年“十一”期间,该县共接待游客24.84万人,同比增长24.2%;景区门票综合收入1229.65万元,同比增长23.66%;旅游综合收入6524.43万元,同比增长19.76%。

“十一”黄金周期间,该县以秋景观赏、农事体验、民宿度假等为主打产品的乡村旅游备受青睐,充分展示了各景区村庄的自身优势,体现了民俗特色,给游客以完美的互动体验。其中,柃蜜小镇7天接待游客16.6万人次。

近年来,崇阳大力推进美丽乡村建设,农村风貌日新月异,旅游品质大幅提升,不仅以景区村庄为龙头的一大批旅游特色村、示范点与重点景区形成互补,而且为推进全域旅游起到了延长逗留时间和分流“降压”的多重作用。

据该县旅游局相关负责人介绍,国庆节前夕,该县各景区(点)提早策划,丰富旅游产品供给,强化旅游宣传营销,推出的红色旅游、研学游、军事体验游,乡村休闲度假游等多种旅游业态,满足了不同游客差异化、个性化的需求,确保了游客“乘兴而来,满意而归”。