荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

咸宁赤壁一工人手卡机器卷轴 消防员紧急破拆营救

发布时间:2018-10-31 15:07:37来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 徐聪聪)10月29日14时28分,赤壁消防接到报警称:赤壁市蒲纺桃花坪盛宇纺织厂一工人手卡机器里,情况十分紧急。接警后,赤壁消防中队出动1辆抢险救援车、5名消防员立即赶赴现场进行救援。

11.jpg
消防救援现场。通讯员 徐聪聪 摄    

  到达现场后发现,一名约45岁左右中年男子的右手小臂部位被卡在机器滚轮中,表情十分痛苦,呻吟不止,无法动弹。根据现场情况,消防救援员想利用液压剪扩器尝试将机器扩开,但由于空间狭小,大型液压破拆器材无法操作,消防救援员随即决定利用小型液压剪从机箱圆孔向两边剪切,同时利用铁撬插入滚轴协力将机箱稳固,并尽力阻止机器继续随惯性滚动对伤者造成二次伤害。经过大约15分钟的救援,机器被撑开,伤者右手拿出。随后,现场消防员和120医生将该男子送上救护车。

22.jpg
消防救援人同成功救出被卡工作。通讯员 徐聪聪 摄

  据现场工作人员介绍,该工人是在作业时,因发现机器故障,想独立排查问题,结果机器二次运作,手臂就被卷入机器内。具体事故原因正在进一步调查。

  赤壁消防温馨提醒:大型机械加工点负责人要加强管理,强化培训,防止此类事件的再次发生。