荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 咸宁

2018中国“幸福百县榜”发布 赤壁榜上有名

发布时间:2018-11-07 09:20:13来源:咸宁新闻网

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 黄柱、特约记者 童金健报道:日前,《小康》杂志社联合国家信息中心发布2018中国幸福百县榜,赤壁市榜上有名,在接受调查的全国100座县域城市中位居第66位。

据悉,此次调查发布的“幸福县域的十大特质”为:自然生态环境好、空气质量好;城市面积不大、人口适中、生活节奏适度;教育配套比较完备;拥有安定和谐的社会治安环境;医疗水平较好;拥有令人放心的食物与干净的水源;公共休闲场所充足;公共交通便利便捷;有丰富的历史积淀和人文底蕴;房价比较合理。

近年来,赤壁市围绕“四个全面”战略布局,积极践行“五大发展理念”,聚焦“三抓一优”,全力打造中国绿色生态产业展览交易基地、中部应急安全产业集群基地、华中地区现代物流基地和休闲旅游度假基地,先后荣获国家和省级荣誉30多项,充分展示了崇尚合作、开放包容、敢为人先的赤壁精神。