[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
[微善行动]仙桃“大爱父亲”肝坏死为幼子生计自愿放弃治疗
发布时间:2016-12-29 09:02:15来源:荆楚网进入电子报

IMG_1277_副本.jpg

仙桃“大爱父亲”肝坏死为幼子生计自愿放弃治疗。记者周三春 摄

  荆楚网记者周三春 实习生游堃

  “一个儿子未成家,一个儿子未成年,我还有什么资本来换肝治病!”12月24日,在无数人欢庆圣诞时,协和医院感染科内,50岁的仙桃农村汉子钟祥廷趟在病床上想到这个家尤其是自己两个孩子今后的路,只能默默淌泪。他决定放弃治疗要返回仙桃。一个原本幸福的四口之家在顶梁柱倒下之后,瞬间天崩地陷。

  “他长期患有肝炎,一直在保守治疗,没想到这次就到了这个地步。”钟祥廷的爱人肖官秀边说边抹泪。

  这原本是一个普通而幸福的江汉平原家庭。钟祥廷和爱人肖官秀都是仙桃市杨林尾镇人,文化程度并不高,此前一直以种地、打工为生。十多年前,在钟祥廷被查出患有乙型病毒性肝炎后,因为不能再劳累做重活儿,夫妻俩在家门口开起了鸡鸭孵化场(俗称:抱房)。

  不用出大力气,但辛苦程度有增无减。肖官秀说,“因为经济条件不好,没钱买设备,之前一直是用土办法抱(孵)小鸡小鸭。为了维持鸡棚的温度,要日夜不停地烧煤加温。棚里经常是24小时都离不开人。”肖官秀心疼老伴儿,总让钟祥廷白天守鸡棚,自己晚上守棚加煤。为了省钱,请人帮忙也是有一搭没一搭的。

  棚外寒风刺骨,棚内闷热浓厚的味道令人眩晕。但肖官秀说,这都不算什么。一家四口两层半的小楼,楼下住人,楼上孵小鸡一干就是这些年。

  “两个孩子也特别懂事。大儿子刚刚开始上班,每个月两三千块钱,勉强能自立;小儿子只有7岁,但也从不调皮惹事。”肖官秀说,大儿子在武汉当跆拳道教练,学武术、练武术,跌打拉伤从不跟家里多讲。每次回杨林尾,做母亲的只能看在眼里,疼在心里。

IMG_1279_副本.jpg

弟弟只有7岁,哥哥钟政涛泣不成声:“为了父亲我可以做任何事情。” 记者周三春 摄

IMG_1254_副本.jpg

病痛令钟祥廷坐卧难安。记者周三春 摄

  孩子一天天大了,眼瞅着日子越来越好过。2015年,虽然因为治病,还欠着8万多元外债,但肖官秀和钟祥廷商量着,一咬牙凑了7万多元买了5台二手的老式孵化机。“这样每年孵化量高点,能增收。关键是看着老钟身体不好,不能让他烧煤太劳累了。”肖官秀说。

  没想到的是,修好的孵化机投入使用还不到一年,钟祥廷的病情就迅速恶化了。“一个月前出现状况的,我发现他老是不吃饭,说不饿。感觉人也没精打采,但还是硬撑着在做事,没想到就到这地步了。”肖官秀抹着泪讲到。

  将丈夫送到镇上医院一检查,被直接要求转院。到武汉确诊后,一家人傻了眼:慢重症型肝炎,病情危重,予以绝对卧床休息。病人凝血功能极差,需要人工肝治疗,有条件要进行肝脏移植……

  据了解,自从12月21日转院到武汉协和医院以来,钟祥廷每天的治疗费用在5、6千元以上,最多时一天要打上10几瓶吊针。刚刚做了一次透析花了又近一万块。肖官秀说。“家里的鸡鸭现在都卖光了。眼瞅着手里的钱就要花没了。只能靠亲戚在凑。”

  更让一家人无助的是,肝脏移植至少需要50万元以上的相关手术费用。

  “回仙桃!”在武汉协和医院治疗不到10天,这是双手严重浮肿,透析反应加上病痛而坐卧难安的钟祥廷说的最多的三个字。

  如今钟祥廷生命危在旦夕。肖官秀说,他在病床上想的最多的不是自己的病,而是这个家怎么办。尽不了不当父亲的责任了,他也不愿意给这个家带来更大的负担。

IMG_1237_副本.jpg

钟祥廷病情介绍

  【捐助方式】

  1、非网络捐款账号421864546018000662864 账户:湖北省慈善总会,开户行:武汉交通银行卓刀泉支行,需备注:委托湖北省慈善总会荆楚网微善基金(简称湖北慈善荆楚网基金)捐助钟祥廷

  2、网络捐款直接扫描以下二维码,需备注:捐助钟祥廷

W020161020309869809907.png

  【微善行动】专栏欢迎提供线索:

  湖北日报新媒体集团倾力打造的“微善行动”专栏将关注社会上急切需要帮助的人群,通过全媒体传播手段,在荆楚网、湖北手机报、大楚网、动向新闻客户端同步播发,呼吁爱心人士、慈善人士以及政府行政部门等进行募捐、筹款等。微善有我,德行天下,欢迎提供线索。


  电话:027-88567716

  网上:http://bbs.cnhubei.com/forum-9-1.html


  手机:请通过《动向》新闻客户端“上头条”、荆楚网官方微信,给我们留言报料。

W020161019683752766774.png   W020161019683752792674.png

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行