新闻频道 > 仙桃新闻

交通违章权威查询
仙桃推进农村全域供水侧记:“难喝汉江水”成为历史
发布时间:2017-01-06 10:22:56来源:湖北日报进入电子报

湖北日报讯 记者 张卫华 通讯员 许立菊 黄丽

昨日,记者来到位于毛嘴镇的仙桃第四水厂建设工地。工地热火朝天,送水泵轰隆作响,工作人员正在调试设备。

走上沉淀池,只见取自汉江的池水,泛着波光。这池清水,仙桃东南片50万群众期盼已久。

去年10月,仙桃市第四水厂项目配套管网工程启动。该项目贯通8个乡镇,总长近80公里,工期紧,施工难度大。

在毛场至陈场路段管网埋设现场,有一藕塘,挖机需挖至8米深,才能安全埋设管网。

通洲河畔,又是另一番忙碌景象:河东边,是陈场镇印嘴村;河西边,是芮湾村。管网要连接印嘴村和芮湾村,穿越公路不说,还要从河床下穿过。

于是,施工方筑起围堰,把水抽干,挖出2米淤泥,对河床进行基础硬化,最后铺设钢管。

13个施工队,500多名工人,日夜施工。目前,第四水厂主体工程基本完工,毛嘴、郑场、三伏潭已具备供水条件。“家住汉江边,难喝汉江水。”一直是仙桃乡镇村民的心中之痛。近年,仙桃积极破解城乡供水格局,延伸供水管网至各乡镇构成环状管网。

仙桃城投公司总经理陈长生表示,到2020年,仙桃城乡安全饮水人口将达165万人,基本实现全域供水。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注荆楚网(cnhubeigw)、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行