[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
情人节女婴被弃 热心警民联手施救
发布时间:2017-02-15 23:44:39来源:荆楚网进入电子报

1 - 万能看图王.jpg

图为热心警民将弃婴送到社会福利院   张妮摄

  荆楚网消息(通讯员张妮)都说孩子是父母爱情的结晶,可就在情人节这天,一名四个月大的女婴被狠狠地遗弃在路边。不过,幸运的是她遇到了两位好心人和警察叔叔们。

  2月14日19时许,仙桃市龙华山派出所民警接到报警电话称:有群众捡拾到一名女婴,已送到社会福利院。民警立即赶到福利院了解情况。

  据捡拾人彭先生称,当晚18时许,他在叶王路小学附近的马路边散步,发现一个棉布包裹和两个袋子放置在路边的地上,走近后打开一看,惊呆了,原来是一名婴儿,孩子没有哭闹,而是睁着圆溜溜地眼睛与自己四目相对,好像在可怜地祈求着什么。这让彭先生的心一下子揪了起来,心想这么冷的天,也不知道孩子会不会冻着饿着,一定要让孩子快点安顿下来。由于事发地没有公交车,也很少有出租车经过,彭先生赶紧抱起小孩背起袋子朝着大路走去。刚刚走出百米远,只见一位骑着电动摩托车的女士经过,彭先生将车辆拦停下来,告知了车主自己捡拾到一名育婴,想把她送到社会福利院安置下来。好心的女士不假思索便搭乘着彭先生将女婴送到了社会福利院。

  民警询问了事情经过后,帮助孩子出具了弃婴的相关证明材料,并办理了弃婴代养的相关手续。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行