[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
仙桃市首个全额上网分布式光伏发电项目顺利并网
发布时间:2017-04-07 11:18:22来源:湖北日报网进入电子报

  湖北日报网消息(通讯员王华、张曼、苏敏)3月27日,仙桃市首个全额上网的储能电站,格林美分布式光伏发电项目顺利并网。

  格林美分布式光伏发电项目位于仙桃市长埫口镇,利用武汉城市圈矿产资源大市场的厂房屋顶,安装电池组件进行太阳能发电,是仙桃市首个全额上网的分布式发电项目。项目拟建设发电容量5.99兆瓦,预计年发电量557万千瓦时。

  据了解,光伏电站是国家能源战略安全的需要,属国家鼓励的绿色能源项目。格林美分布式光伏发电项目启动以来,市供电公司迅速成立项目推进领导小组,并组织该公司运检、发建、调控、报装等专业部门,成立服务专班,为该项目开辟“绿色通道”,精简报装流程,并严格按照分布式电源服务时间点,高质高效完成项目并网工作。

  截至目前,仙桃市已受理光伏发电项目21个,其中顺利并网运行10个,累计并网容量26.19兆瓦。下一步,市供电公司将积极响应仙桃市“绿色崛起”战略,大力倡导绿色新能源,不断加大光伏新能源知识的普及和宣传力度,做好绿色能源项目的电力配套建设和服务。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行