新闻频道 > 仙桃

交通违章权威查询
朱日和阅兵里有个仙桃伢 祖孙三代都入党参军报国
发布时间:2017-08-07 14:37:27来源:仙桃日报进入电子报

仙桃日报(记者邓一凡)日前,仙桃市人武部政委刘德明来到彭场镇大岭村,看望慰问朱德明一家,感谢他的儿子朱思豪在朱日和阅兵仪式上的精彩表现,为自己也为家乡仙桃争了光。

7月30日,在内蒙古朱日和举行的庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵式上,朱思豪和12000名官兵一道,接受党和人民检阅。

“你看,左手起第10个就是他,站在第二辆战车上的也是。”朱德明拿出儿子在阅兵仪式上的截图,一张一张仔细看,满脸自豪。

1993年出生,身高1.83米,身材挺拔的朱思豪从小向往军营生活,2011年应征入伍。现为黄继光身前所在部队伞兵、重型装备教员。因综合素质过硬,多次获评“优秀士兵”。2016年,参加了珠海航展。

据朱德明介绍,3个月前,他们就得知儿子要参加一项重要训练,但具体是什么并不知道。直到阅兵结束,儿子才告诉他们实情。“有幸被选中参加建军九十周年阅兵,这将是他人生中最值得骄傲和纪念的一件大事,这也是我们全家人的荣耀。”朱德明说。

更难得的是,朱家祖孙三代都是军人、共产党员。

朱德明的父亲朱大阳,是朱家第一代扛钢枪、保家园的人。1951年,参加抗美援朝战争时,训练中不慎连人带枪跌落山崖,摔断腰骨,一生与拐杖为伴。

“父亲是我的榜样。”朱德明说,父亲退伍后,仍不忘报效国家,先后担任过民兵中队长、农会主席、初、高级社主任,是大岭村首位党支部书记,1991年去世。父亲常常教导他,“只要条件允许,国家需要,都要让子孙们去当兵。”

在朱思豪眼里,父亲朱德明同样是榜样。朱德明1981年入伍,在原北京军区空军某部担任保密员,直到1995年退伍。去年8月,在陕西经商的他,在村“两委”的感召下,回乡担任牛鼻岛乡村旅游合作社理事长,采取土地、房屋、现金、实物、劳动力五种方式吸纳村民入股,共同建设美丽乡村,带大家共圆乡村旅游梦。眼下,牛鼻岛田园小镇一期工程建设正如火如荼进行。

三代从军志向,一门报国情怀。“好家风滋养好作风,好作风带出好家风,这样才能让爱国爱军爱民的情怀随血脉传承。”市人武部政委刘德明激动地说。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行