新闻频道 > 仙桃

交通违章权威查询
仙桃高新产业增加值增幅领跑全省
发布时间:2017-08-09 07:34:21来源:湖北日报进入电子报

湖北日报讯(记者张卫华、雷巍巍、通讯员陈国力)“扩规项目全面投产,订单还是做不完。”2日,仙桃市新蓝天新材料股份有限公司董事长冯才虎说,将再投入10亿元,新上10万吨硅烷密封胶等6个新项目,向年产值50亿元进军。

新蓝天起初只是个小作坊,年产值不到50万元。8年前,该公司牵手国内知名院校,高薪聘请技术专家,走产学研结合之路,年产各种硅烷交联剂、偶联剂8万吨,连续5年国内市场占有率超过70%,国际市场占有率达40%。

新蓝天是仙桃市加快发展高新技术企业的缩影。上半年,该市完成高新技术产业增加值30.95亿元,同比增长28.7%,高于全省平均增幅15.5个百分点,居全省第一。

仙桃多数新兴产业由传统产业转型而来。该市出台政策,鼓励企业创建重点实验室、工程技术研究中心、企业技术中心、产业技术研究中心、产业技术创新联盟;对新认定的高新技术企业、工业设计中心,以及与高等院校、科研院所共同承担突破重大关键核心技术等,给予重奖。这些措施激发了企业自主创新、转型升级的积极性。

上半年,仙桃市推进技改项目44个,投入真金白银65亿元,同比增长13.5%。近期,该市又有11家企业申报高新技术企业,新备案高新技术产品11件。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行