新闻频道 > 仙桃

交通违章权威查询
好消息!仙桃沙湖湿地公园升格为“国家级”
发布时间:2017-12-29 17:42:27来源:湖北日报进入电子报

湖北日报讯(记者张卫华、通讯员陈国力)近日,国家林业局印发通知,公布2017年国家湿地公园试点验收结果,仙桃沙湖湿地公园正式成为“国家湿地公园”。

沙湖湿地是长江支流东荆河汇入长江前形成的河流自然湿地,总面积近15万亩。2007年,省林业厅批准划定其中40845亩建立省级湿地公园。2013年1月,国家林业局批准沙湖湿地公园试点建设国家级湿地公园。

7月27日至28日,国家林业局组织专家教授对沙湖湿地公园进行考察验收。专家认为,沙湖湿地公园坚持了“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的原则,加强了对湿地的保护和恢复,提高了湿地生态系统的服务功能;发挥了湿地公园的科普宣传作用,持之以恒地开展了湿地保护的宣传教育,提高了全社会对湿地保护的意识;加强了科研监测工作,为有效保护和合理利用湿地资源提供了科学依据。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行