荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 仙桃

仙桃召开规划座谈会 将打造特色高铁小镇

发布时间:2018-01-31 15:10:05来源:中国仙桃网

1月30日上午,仙桃市高铁小镇暨站区综合交通枢纽概念规划座谈会召开。市委常委、常务副市长严启方主持会议并讲话。市领导印家利、肖家邦、唐雷一同座谈。

座谈会上,铁四院相关设计人员详细介绍了仙桃支线铁路仙桃站综合客运枢纽和仙桃市高铁小镇概念规划,并就高铁小镇产业功能、总体布局、仙桃站快速交通制式、枢纽综合体造型等方面,提出前期规划思路和方案。随后,省铁投集团及我市有关单位主要负责人围绕规划方案内容进行了深入讨论,提出意见和建议。

严启方表示,支线铁路建设事关仙桃百年大计,事关人民群众福祉,支线铁路项目的顺利建设,对仙桃经济社会发展意义重大。他建议,设计团队在规划方案时,要充分考虑仙桃地方文化、地域特色、市场用地、周围环境、产业业态等因素,进一步深入研究、多方考察,不断优化完善方案,让规划设想更符合仙桃发展实际,满足我市未来发展需求,实现高标准建设站区站场,建出精品示范工程。

汉宜线大福至仙桃城区支线铁路由铁四院研究设计,是我省第五条城际铁路,已于去年9月27日动工,计划2019年建成通车。仙桃站初步选址在沔州大道以南约700米处,总用地面积约30公顷。(文/仙桃日报记者 陈丹 摄/本网记者 胡亮)