荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 仙桃

仙桃入选湖北首批“厕所革命”试点市

发布时间:2018-02-01 08:28:16来源:仙桃日报

1月30日从省发改委获悉,我省已选择20个县市区开展第一批“厕所革命”试点,我市入选。

按照我省“厕所革命”三年攻坚计划,将开展统筹规划、全面建改、管理提升、示范引领、文明如厕等五大攻坚行动,推进全省环境综合整治和城乡厕所长效管护机制建设。预计到2020年,基本实现城乡公共卫生设施“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,卫生环保、如厕文明”,全面改善我省城乡人居环境。

2018年,我市将推进“厕所革命”纳入市政府十件实事,全年将新增A级厕所100座。2017年,我市推进城区临街机关单位“厕所革命”,全市54家临街机关单位厕所面向公众免费开放。同时加快推进旅游厕所建设,目前已完成投资超1500万元,在梦里水乡、沙湖湿地、沔城、京久花世界等市内景区新建旅游厕所30座。

此外,乡村“厕所革命”也迈出第一步。三伏潭镇栗林嘴村首批9座生态公厕投入使用,建成村镇一体化生活污水处理中心,“1+N”式集并处理厕所、生活污水,实现达标排放。(记者 胡纯波)