荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 仙桃

仙桃市科技局当“红娘” 力促55家企业与武汉高校达成校企合作

发布时间:2018-02-01 17:38:18来源:仙桃日报

近日,从省科技厅传来好消息——去年,由市科技局审定推荐的摩擦一号汽车科技(仙桃)有限公司转让的“高性能有机纤维刹车片”等39项科技成果转化项目,全部通过省科技厅认定,同比去年增长30%,超额完成目标值近200%。

企有所呼,我有所应。这是市科技局对深化供给侧结构性改革的践行。该局从上至下把访企业、问需求作为规定动作,定期收集企业技术需求,组织集中研讨,并分类建库。

在此基础上,该局强化产学研合作,主动为企业与高校牵线搭桥。去年,促成我市55家企业与武汉高校展开校企合作,4项科技成果纳入全省200项重大成果转化序列。(记者 尹立群 通讯员 彭宣)